和食 食材
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コク味と旨みのバランスが特長のだし専用商品です。 |
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冷奴、おひたし、お好み焼きなど色々な料理にふりかけてください。 |
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かつお荒節特有の強い香りと旨味を合わせ持った濃厚だしが取れます。 |
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コクと深みのある旨味が特長。 |
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だしはコクのある濃厚な味が特長でかつお節に比べてだしの色は濃いめ。 |
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水、またはお湯で充分にもどし、お吸い物・おうどん・スープ等にご利用ください。 |
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お吸い物やおみそ汁、わかめスープ、魚介類のスープなどにこまき麩をそのまま入れてください。 |
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お吸物、お味噌汁の具として御使用ください。又、酢のもの茶碗蒸し、鍋物、煮物、なます、サラダ、うどんのトッピングにも是非ご利用ください。 |
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スライスした生姜を砂糖・醤油・かつお節で煮含めました。 旨みのある甘いくちあたりの次にくる 生姜の辛さがクセになる味付けで そのまま弁当の付け合わせ、大根おろしなどを和えて小鉢としてもオススメです。 |
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お吸い物、さばのみそ煮、豚、鳥、蒲焼等の薬味としてご使用いただけます。 |
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信州木曽御岳山麓系の水を使用。小麦粉とそば粉に天然塩を加えてつくりました。 |
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美味しいうどんは、茹で上がった時のふっくらとした弾力感で決まります。手打製法と同様、加水量を高くし、空気を取り込みながら丁寧に練り上げました。 |
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